« 孫がネギ植え付け手伝い | トップページ | 人間ドック »

2009年5月11日 (月)

旬の食材紹介

孫といっしょにワラビを取りに行きました

灰をかけ、熱い湯を注ぎあく抜き

6~8時間後食べれます。

Dsc00001 Dsc00002

庭に植えてある山椒

山椒を細かく刻み、味噌と砂糖で味付けし

山椒の葉に包み食べます・・・美味しいですよDsc00020

« 孫がネギ植え付け手伝い | トップページ | 人間ドック »

住まい・インテリア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬の食材紹介:

« 孫がネギ植え付け手伝い | トップページ | 人間ドック »

最近のコメント

無料ブログはココログ